По пирсу девушка бежит
Рукою машет на прощанье.
Печально теплоход гудит –
В груди застывшее рыданье.
Вода клокочет за кормой.
Как стон, над пирсом: “До свиданья!”
Моряк, вернешься ли домой?
А состоится ли свиданье?
Всё дальше, дальше теплоход,
Всё больше, больше расстоянье,
Моряк в свой дальний рейс идёт –
Как боль, с любимой расставанье.
И от предчувствия беды,
Как птица в клетке, сердце бьётся,
Ведь целый океан воды
Меж ними снова остаётся!
Свидетельство о публикации №103030300184