Дочь вевзевула, маленькая сказка
Скучал в своем Аду.
Однажды он умом блеснул
Всем людям на беду.
Четыре дочки у него:
Красивы, хоть куда,
Но выдать замуж за кого,
Не знал он. Вот беда!
И в тронном зале в час ночной
Он дочерей собрал,
Тряхнув седою бородой,
Заклятье прочитал.
Тебя, дочь старшая моя,
За герцога отдам.
Ты будешь Гордостью, и я
Гордиться буду сам.
Тебя купец богатый ждет,
Вторая дочь моя.
Ты будешь Жадностью, и вот
Сам жадным стану я.
Тебя, дочь третья отдаю
Поэту в жены я.
Ты будешь Завистью. Молю:
Будь нежной, как змея.
А дочку младшую в сердцах
Любовью он назвал,
Поцеловал ее в уста
И людям всем отдал.
Отдал, как рубанул сплеча,
Рогатый Вевзевул
Ту дочь, что сердцем горяча,
И глазом не моргнул!
И бродит по свету Любовь,
Заклятию верна,
И возбуждает нашу кровь –
Она на всех одна.
Свидетельство о публикации №103030300180
Снимая с душ печать.
И счастлив тот, кто смог её
По жизни повстречать.
Очень понравилось, оригинальная версия.
Буду рад встрече на своей страничке.
С уважением,
Князь Чегодаев 03.03.2003 05:19 Заявить о нарушении