Это только отраженье...

Это только отраженье
На автобусном стекле –
Сквозь лицо твое движенье
Крыш, столбов, людей, телег.
Переулки и заборы,
Незнакомые глаза,
Проплывает этот город
Сквозь лицо твое – назад.
Непонятно, неизвестно
Что? Куда? – Дома, холмы…
Но они стоят на месте,
Потому что едем мы.
Сколь велико искушенье
(Полно ждать, в конце концов!)
Не глядеть на отраженье,
Заглянуть в твое лицо;
Но оставить очень страшно
Тех, прикованных к земле,
Сквозь лицо твое скользящих
На автобусном стекле.
 


Рецензии
К ней лицо Вы поверните
И наплюйте на стекло,
И к восьмому подарите
Ей улыбку и тепло!

Славные стихи, легко читаются. Заходите в гости - буду рад.
С уважением,

Князь Чегодаев   03.03.2003 05:05     Заявить о нарушении