Мне приснилось, что я не летаю...

Мне приснилось, что я не летаю,
забываю свободный полет,
и вспотевшей снежинкою таю,
каплей падаю в таинство вод.

И плыву, и теку обреченно,
пополняя собою поток,
в безымянной смеси растворенный,
бесконечный, как пыль и песок...

Ни пройти до какого-то края,
ни вернуться с победой назад,
лишь в волну проливаться играя,
предвкушая вблизи водопад.

Забывать, что был гордым кристаллом,
как в морозной и гулкой тиши
небесами завьюженный слалом
от тяжелой Земли отрешил

и...понес до окраин воздушных,
до заоблачных диких высот, -
свет все ярче, а звуки все глуше,
и полет, и полет, и полет...

Хорошо быть крылатым и вольным,
но бывает и воле конец.
Мне приснилось, что вовсе не больно
принимать этот горький венец!

Но сумею ль, от сна пробудившись,
встрепенуться, гимн небу пропеть
и, до срока с землею простившись,
в ту высокую стынь улететь?..


Рецензии
Очень понравилось! Желаю полетности! Пусть будет рядом тот, кто дарит крылья или способен их не подрезать! С теплом, Olja

Lootus   14.07.2005 00:14     Заявить о нарушении
Да, Оль, это очень важно! Спасибо громадное за ТАКИЕ пожелания!

Со взаимным,
Володя

Влад Борискин   14.07.2005 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.