Две души

Моя история странна и так обычна:
Во мне живут две разные души.
Таким, как я, это вполне привычно:
Как мы ни гнали их, вторые не ушли.

Одна душа - добра, наивна и чиста,
Весь путь ее - дорога лепестков.
Она прощает все и всем, она проста,
Не замечает хитрости судьбы, ее витков.

Другая - мстительна, порочна и горда,
Ступает по осколкам жизни битой.
Она гонима, у нее врагов орда,
Но вечна все же, и не может быть убитой.

Но я не жалуюсь, я только благодарна,
Тому, что вместе у меня они внутри.
Они друг друга подменяют не бездарно,
Хотя совсем не исключаю, что их три...


Рецензии
Две милых, обаятельных души.
Да хоть четыре, не в количестве тут дело.
Задача хитрая - в гармонии прожить,
С собой, но ты решить её сумела...







Пашков Максим   08.06.2003 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.