Кошка

Кошка лапой темноту тронет,
В темноте тяжелый день тонет,
Сигарета светлячком светит,
Только кошке безразлично это.

Кошка выберет звезду в небе.
Небо – бесконечности  берег,
А на берегу фонарь тусклый,
Фиолетово-желто-грустный.

Сяду под фонарь с кошкой
И поговорю немножко.
Про иллюзии, страх, счастье,
Кошка мне в ответ – «мррр» -«здрасте».

А потом уйдет – «фрррр»
И  оставит ветер стылый
И еще след лапы,
Там где дверь, очаг и свет лампы…


Рецензии