К Охоте на волков В. Высоцкого

      
Явись моя судьба мне, злому волку,
Толи виденьем жутким, толи смертью.
Дай мне понять, что жжет меня, что мучит
И что кружит кошмарной круговертью.

 Где обернется нежность хмурым утром,
В котором кровь восхода льется в небо?
И где тропа свернется в лабиринты?
Где будешь рад засохшей корке хлеба?
 

Где сталь капкана прочно схватит тело,
Но боль - лишь тень надежды на спасенье
И вой  - не плачь, лишь зов к далеким предкам
И тяжкий вздох – лишь ветра дуновение?

Где  сумрак мироздания меня
Укутает своею липкой сетью?
Я не боюсь – явись моя судьба,
Толи видением жутким, толи смертью…


Рецензии