О музыкантах

Летом, с новой гитарой да с белым пером в волосах -
Улыбаются люди, но смотрят мне в спину с тревогой,
И все самые добрые песни текут по усам,
Стоит мысли мелькнуть "Я поэт! Уступите дорогу!"

Видишь, парень идет - в снег, без шапки, за синим метро,
Он в кармашке хранит свое старое фортепиано.
У него там лежат ключ, жетончик да лед-серебро,
Но играют Фантазию руки в подкладке кармана.

А в толпе, в переходе, со скрипочкой в ловких руках
Ловит ветер и звезды ребенок, да в шляпе - монеты...
Спрячу струны под сердце - пусть музыка бьется в висках.
Плачет скрипка, и ноша моя непосильно легка.
Плачут перья, им холодно на голове дурака -
Белоснежные перья погибшего летом поэта.


Рецензии