Алина песня для друга

Прикажи своим крыльям лететь на восток,
Запрети своей вере сгорать от стыда,
Покажи мне заветный волшебный цветок,
Покажи, как купается в луже звезда.
Сквозь стекло цвета самых безумных идей,
Сквозь прозрачные руки встающей зари
Осень смотрит на город богатых людей,
Превращая дыханьем дома в янтари.
Прикажи своим крыльям лететь, оглянись и смотри

Как танцует Русалочка ранней весной босиком,
Как глубокие дупла деревьев хранят звездный газ,
Как лесные туманы вливаются пьяной рекой
В окольцованный тихий узор овдовевшего пня.
Как железная рожь помнит прикосновенье косы,
А коса - легкий взмах чьей-то теплой могучей руки,
Как поет в тишине тростникового леса свирель,
И как звери выходят на берег широкой реки.


Расскажи мне, как небо кипело от гроз,
Расскажи, как два друга по радуге шли,
Покажи мне следы от непрошеных слез
На хрустальных щеках первой хрупкой любви.
Спой мне песню о том, кто творил чудеса,
Спой мне песню о том, как закончился день,
Как блуждает по сказочным звонким лесам,
По покинутым руслам слепых деревень
Легкий шорох листвы, Темный Эльф, серебристая тень.

В его темных глазах отражаются древние сны,
Из его тонких рук вылетает за ветром стрела.
Он - последний герой никогда не написанных книг,
Тихий стон никогда не видавшего неба крыла,
Сквозь доспехи из льда он глядит, как вскипает гроза,
Как текут вслед за солнцем потоки богатых людей,
И как щурит на небо зеленые шишки-глаза
Удивленная ель на пороге сезона дождей.


Рецензии