Страх

Пулею нервной. Быстрее мгновенья.
Словно во мраке взорвавшийся гром.
Будит в душе моей чувство презрения
Этот нелепый кощунственный гном.
Маленький карлик, бездарный обманщик,
В вечном уродстве и всюду гоним,
Как неуклюжий, неловкий шарманщик
Модной веселой толпой нелюбим.
Внутрь влезает корявою ножкой
И, зацепившись на тонких крючках,
Тянет меха у прогнившей гармошки
И распевает псалмы карлик Страх.

26.03.02


Рецензии