Освенцим 1996

На новых улицах апрель,
Везде нелепая тоска — плохо.
Христос нам завещал любить,
Но возлюбили мы себя — с Богом!
Игрушки превратились вдруг
В орудия убийства — страшно,
А то, что происходит здесь,
Когда уже измучен весь, — тяжко.

И узникам Освенцима все скажут спасибо
За новый солнечный день
И убивают в темноте, горит в безудержном огне рай.
Я в мире видел много самых разных чудес
И меня ими не удивить,
Тем более, что чудом можно сделать даже грязный сарай.

Я знаю много — не забыть,
Но мало чтобы натворить что-то,
Все могло бы и не быть,
Но к горлу подступает вновь рвота,
Наркотики из детских рук —
Сначала кайф, потом испуг — тянет,
Мораль оправдывает смерть,
Несчастный случай, суицид, манит.

А лица на иконе
Столь наивны и просты в своем горе,
А за окном зовет тюрьма
В святых и вечных небесах, море,
И Магомет был в чем-то прав:
В монастыре чужой устав — лихо,
И завещают всех любить,
Пока еще не скучно жить, психи...


Рецензии