Лодка 1996

Как по речке плыла лодка да в далекие края,
За забором было солнышко, за озером — земля,
У дороги были ноги и верста шла за верстой,
А за лесом пели птицы, зазывая за собой.

А ты когда идешь, смотри по сторонам,
Ведь ты бежишь вперед по грязи и камням,
А если дождь пойдет, не бойся дождя,
Вода полюбит и примет тебя,

На вокзале было тихо, только тикали часы,
Расписанье электричек приглашало по пути,
В перекрестках в полнолунье стрелки все переведут,
А наутро в состояние нормальное вернут.

Опоздали — и все снова, все пути ведут назад,
Бесконечные заботы, по пути в цветущий сад,
Все, как прежде, все по делу, и опять всем дела нет,
Улетает в поднебесье мой просроченный билет...


Рецензии