Осень пополам
Нам с тобою на двоих небо не делить,
Нам с тобою начинать с чистого листа
И друг друга никогда вновь не полюбить.
Будет ветер бить в окно лёгкою рукой,
Будет дождик моросить ночи напролёт.
Осень будет танцевать девушкой нагой –
Приласкает, поцелует, бросит и уйдёт.
Ну, а мы с тобою будем как всегда близки.
Что нам сотни километров да десятки лет!
Но возьмёт октябрь сердце и зажмёт в тиски,
И окажется, что рядом никого уж нет.
Простучат часы по рельсам по дороге в ночь
И оставят нас с тобою в голос голосить.
Мы стремясь друг к другу снова улетаем прочь,
Адреса и телефоны позабыв спросить.
Так и будем равнодушно портить календарь.
Дождевую разливную пить, что так чиста.
На двоих делить октябрь, небо и фонарь.
За здоровье поднимая горькие полста.
И когда устанет Осень танцы ворожить
Я в троллейбусе пустынном по дороге в ночь
Вдруг тебя увижу снова, Господи, прости!,
Улыбнусь и хлопнув дверью молча выйду прочь.
Свидетельство о публикации №103030200945
С уважением
Лариса Фиськова 23.08.2006 10:49 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к моему скромному стихосу:)
Андрей В.Карасёв 21.09.2006 15:26 Заявить о нарушении