Две минуты последние крылья

Ломая камни, срывая крыши,
Разбив оковы привычных фраз,
Я буду в небо стремиться выше
Сквозь ваши взгляды, сквозь тени вас.

Мне дали крылья на две минуты.
Четыре взмаха – и время ноль.
И снова веки мои сомкнуты,
И вновь в ладонях тупая боль.

Порвав все связки и сбив дыханье,
Упасть бы в пропасть, в которой - вы,
В которой ваше царит сознанье,
Где вы как боги всегда правы.

И только память о первом взмахе,
О первом взгляде сквозь облака,
О первом небе, о первом страхе,
О пониманье, что плоть легка

Не даст забыться, не даст ослепнуть,
Пробьёт росточком  души покров.
Но я растенью не дам окрепнуть.
Я опасаюсь его плодов…             


Рецензии