Идущий в небо

Он верил в тепло, но не ведал огня.
За солнцем лежал его путь.
Он жил в ожидании нового дня
И в этом была его суть.

За тысячи вёрст от родимых земель
На мрачных морских берегах
Он видел, как звёзды бросались в купель,
Чтоб ярче сиять в небесах.

Он гладил коней огрубевшей рукой
Не знавшей ладони чужой.
Он был одиноко текущей рекой
Впадающей в вечный покой.

Его никогда не заботила цель,
Ему был важнее процесс.
Он рано покинул свою колыбель,
Чтоб раньше достигнуть небес.

Он верил в тепло, но не ведал огня.
Шёл в небо как камень ко дну.
Он был так безумно похож на меня,
Что я понимал почему…   


Рецензии