Весна идет

Луч солнца уж блистает в вышине;
Даря тапло всей снежной целине.
И постепенно просыпается земля.
И мчится уж на всех парах весна,
Чтоб принять бой с остатками зимы
И растопить морозные дары.
Вот кое-где чернеет уж асфальт;
Растаял снег и льдинки не видать.
Но это только первые шаги,
Хоть дни зимы уж точно сочтены.
Но реки еще скованы во льду,
И лунки рыбаков еще в ходу.
Они сидят вдоль речек и озер,
Буравя в льду окружностей узор.
У них еще в запасе целый март.
Да и в апреле трудно устоять.
Хотя в сей месяц можно утонуть,
Или уплыть на льдине в долгий путь.
Пройдя морями Северным путем,
Домой вернуться айсбергом потом.
И будут все друзья затем гадать,
Где лучьше этот айсберг сохранять.
Чтоб если им взгрустнется вдруг порой,
У айсберга найти душе покой.


Рецензии