Уже миновала пора восхищенья углами

***

Уже миновала пора восхищенья углами,
Желанья пора переделать все, перекроить.
В душе еле тлеет когда-то бунтарское пламя,
Что дерзкие мысли и планы способно дарить.

Все чаще попытки во всем отыскать бы округлость
Приличья, порядки, законы во всем соблюсти.
И тел респектабельность, важность и пухлость
За что-то ответственность чаще мешают нести.

Прикрывшись портфелем, словно щитом и забралом
Все чаще, для вида, еще потрясаем мечом.
Уже больше дремлем по кабинетам и залам
И лишь для острастки за всхрапом соседа сечем.

И лику все чаще теперь придаем умудренность,
С усталой усмешкой на юною дерзость глядим,
И все же завидуем в их в угловатость влюбленность
И где-то в душе с ними ровней казаться хотим.

28.02.03.


Рецензии