Куда зовешь меня опять, моя печаль

***

Куда зовешь меня опять, моя печаль -
Вновь на погост, чтоб окропить слезами
Утрату в жизни связи между нами.
А может с ним в заоблачную даль?

А ты, куда зовешь меня, тоска -
Сбежать от одиночества ночного,
Покинуть все, что было дорогого,
Туда, где плещет вечности река?

Щемящей болью сердце наполняя,
Мне долг велит, жить без тебя, мой милый,
И сердце открывать лишь у родной могилы,
К всевышнему, в немой мольбе взывая.

04.01


Рецензии