Не мани меня, не зови

***

Не мани меня, не зови
Возвращаться в далекую осень,
Вновь гулять по тайне до зари,
Раздвигая туманов просинь.
Не зови меня вновь туда,
Где не слышится шум кварталов,
Где лишь сняться порой города
С шумной сутолокой усталой.
Где заря из-за гор встает,
Алым цветом окрасив пики,
Где особый народ живет,
Где свободными быть привыкли.
Где тайга твой и дом и кров,
Сон под дождик в палатках сладок,
Где слышнее нам предков зов,
Среди гор золоченых складок.
Где Кет-Кап поднимаясь ввысь,
Охраняет свои чертоги,
Охраняет покой и жизнь,
Где законы просты и строги.
Не мани меня память вновь
В край, где нет и следов печали,
Где родилась моя любовь
А закаты меня венчали.
Не мани меня, не зови,
Возвращаться в далекую осень.
Пролетели мои журавли
На прощанье седины сбросив.

9.11.02


Рецензии