Мечте

МЕЧТЕ

Твоих любых духов любимый аромат.
Твои любимые глаза любого цвета,
Любой твоей зиме, любому лету,
Всему в тебе, наверно, буду рад.

Твоё умение ни в чём не повториться.
И столь изящная манера говорить.
Твой голос не умеет просто быть,
Он может только красотой искриться.

Любой длины волОс любой оттенок,
И пальцев рук твоих любимое тепло.
Разрушь во мне то утреннее зло
И ту нелепость между нами стенок.

Твоё молчание, когда словА – песок,
И безупречный вкус, и чувство меры.
Терпи меня. Мой мир бывает нервным.
Не оставляй меня, когда я одинок.

Не дай мне в постоянстве усомниться,
Смоги непостоянством удивлять.
Без слов мне помоги о том сказать,
О чём так дёшево и долго говорится.

Мы не спеша друг друга будем пить.
Мы каждой каплей будем упиваться.
Научимся не спать, но высыпаться.
Сумеем в небе землю растворить.

А на рассвете, так в тебя влюблённом,
Мы будем говорить о всём подряд.
Мне будет дорог твой особый взгляд,
Быть может мною и не разделённый.

Мы избежим стандартности оков,
И пышностью не будем чувства мерить.
Друг другу просто так умея верить,
Не создадим взыскательных богов.

Я прочитаю кучу твоих книг,
И что-то в них мне станет непонятно.
Понятное же будет так приятно,
Как будто в нём я истину постиг.

Привыкну к непривычному в тебе.
Мне б только укротить бы свои речи,
Мне только б видеть утром эти плечи.
И только б верить самому себе.


Рецензии
Очень нежно. И вообще это самое красивое признание в любви в стихах. Просто как на одном дыхании все чувства... И потом совсем не осталось ничего такого, что ты чувствовал, но не смог выразить словами. Здорово!
Спасибо.

Notka   02.03.2003 18:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо.
Многие говорят, что длинно.
Но"Краткость - сестра таланта" - это не про меня.
Рад, что тронуло.
В этом и была цель.

Максим Z.   03.03.2003 15:00   Заявить о нарушении