Королевой будь

Играет Штраусс. Я, за талию тебя схватив,
Усиленно, ботинком остроносым хитрую дугу
Черчу. Вычерчиваю аккуратно,
Я стараюсь.
Твое широкое, до пяток платье восхитительно –
Вот, раньше были платья! Не то, что эти жалкие,
Кричащие подобья полотенец, намотанных на бедра.
Для вальсу надо не такое.

Шампанского употребив изрядно, сгоряча,
Я путаюсь в шагах, грозя широкою ступней
Твоей малютке, помещенной в стенки
Хрусталя.
А как прекрасен медный звук, и струны тоже;
И настроение подобно. Впрочем, платье  и ботинок
Тоже  недурны, как я, как ты, как свечи в этом зале
Как звезды. Я в гармонии.

Я восхищен тобой. Пылает сердце как щека,
Вдувающего звук  в уста валторны трубача,
И мысль изогнута в скрипичный ключ прекрасным образом.
Твоим.
Мне кажется,  сейчас взлечу,  крепление винта –
Твое рукопожатье. Под купол зала, чтоб  корону
Люстры золоченой, всю в огнях свечей принять.
Будь королевой.
'2003


Рецензии
Ай, славно, ай вальсово)
А самое-самое - вот это)
Пылает сердце как щека,
Вдувающего звук в уста валторны трубача,
Так естественно и так.. остро и ново)

Никому Не Говори   30.04.2003 03:53     Заявить о нарушении