genderblade

Как можно быть мужчиной в обезумевшем мире - убивать,
как будто их главная цель - остаться одним?
и мне тоже сказала старуха, сказал Бог, сказала мать
"тебе будет трудно, будь мужчиной", а я убиваю дни
убийства, дни, когда хочу быть один - а я
мог бы тебе показать мартинику, венецию, рим,
со смехом под маской. бархат. шелк. кисея.
замок сан-анджело, обнимаю тебя за шею.
все соборы спаса построены на улыбках - им
веришь,
приходится, потому что иначе будешь мужчиной.

но у тебя иммунитет к штамму таких, как я
и как-нибудь утром ты раскроишь мне череп


Рецензии
Жизнь... Что означает это слово?
Её мне смысл не понять...
В ней для меня всё дико ново,
В неё так тяжело играть!..

Вивьен Миллер   23.03.2008 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.