Другая любовь

Полушёпот во тьме,
Три свечи на столе
И две тени скользнули в постель.
Как в обманчивом сне
Смыта тень на земле -
Это всё перепутал апрель.

И четыре руки,
Как четыре крыла,
Не уснут до рассвета опять.
И всему вопреки
Не развеется мгла
Вас мир не успеет проклясть.

И сплетутся тела
Под покровом ночи
Покрывало вдруг съедет на пол.
Всё окутает мгла,
Три погаснут свечи,
Шум деревьев заглушит их стон.

А на утро они
Распростятся тайком
И растают в предутренней мгле.
Магазины вздохнут
Двух девчонок уход
Отражая в витринном стекле.

Как изгнанники вы,
Прячетесь в темноте
Погружаясь, то в шторм, то на мель.
Злая шутка судьбы
Вы другие, не те
И ни в чём, не виновен апрель.


Рецензии