Я знаю, океан, как ты суров

* * *
Я знаю, океан,  как ты суров.
Твоя вода бессмысленно жестокая,
И не пойму суровости истоков я,
Я знаю, океан, как ты суров.
Обломки эти – вести катастроф –
Волна несет – лениво-волоокая.
Я знаю, океан, как ты суров.
Твоя вода бессмысленно жестокая.

                18.11.2000
            


Рецензии