Девчонка
Девчонка в подвенечном платье
Тихо машет хрупкою рукою.
Будто миру говорит "Прощайте!"
А глаза прощаются со мною.
Как была желанна и любима
Ты со мною в прежние года.
Так какая неземная сила
Твое сердце плетью оплела.
Вот и хор церковный подпевает,
Прославляя Веру и Любовь.
И жених колечко надевает,
Горяча взволнованную кровь.
Вот и все. Вот кончились забавы,
Зимний сад нас больше не столкнет.
Для какой невероятной славы
Время так стремительно течет.
Я схороню все тайный свиданья,
Голос твой, прикосновенья рук.
Алых губ застывшее лобзанье
Мой прощальный подвенечный друг.
Где теперь мы встретимся с тобою,
Где столкнет нас круглая земля.
И с какой неведомой судьбою
Обретешь желанье без меня.
Хоть, пожалуй, мы едва ль столкнемся,
Выбор пал и прошлое долой.
Ну, давай друг другу улыбнемся,
Самый милый, самый нежный мой.
21 января.
Свидетельство о публикации №103030200228
прочел стих.некоторые строки показались интересными. но в целом стих не очень.
хотя вижу что чувства искренние...светлые.
с уважением
Vitaly G 02.03.2003 07:24 Заявить о нарушении