Версия легенды о Летучем Голландце

Как щурится солнышко, Милое, доброе солнышко!
А Джонни Малютка кругами, как кот, возле бочки.
Он знает, что там, глубоко, возле самого донышка
Осталось не меньше полпинты. Ну четверть то - точно!

Но вот незадачка-то: так же, кругами, в молчании
Еще сорок рож, неприветливо как то нахмуренных...
Во взгляде у Джонни Малютки такое отчаянье.
И чайку собьет тяжкий выдох из легких прокуренных.

Им вспомнить бы, рожам: везде, от Нассау до Бастера
Его уважают. Еще бы - шесть футов три дюйма!
Но нынче иное! Чуть что, и резня - как в блокбастере,
И "жизнь или ром" - еще нужно, пожалуй, подумать...

Но к Дьяволу! РР-р-рому-у!!!
...И вот кабаками портовыми
Живет, прозябая на пиве и вязкой баланде,
Молва о Голландце, летящем над пенными волнами,
И о перебитой друг другом веселой команде.
21.02.03


Рецензии
С превеликим удовольствием погулял по ссылочкам! Пора собирать команду - у меня на примете есть одна крепкая посудина - и за дело!! :))))

Дальневосточник   18.01.2004 11:27     Заявить о нарушении
дело теперь за малым - собрать команду ;) Кого абордажить будем? :))
Удачи,

Смирнов Алексей   18.01.2004 16:54   Заявить о нарушении
Да всех подряд!!!

Дальневосточник   18.01.2004 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.