Письмо грека к Прометею

О Прометей,ты людям дал огонь,
разгневал чем богов Олимпа,
и был на муки обречён,
устами Зевса властелина.

Привёл тебя к той казни злой,
Гефест с поникшею главой:
"Ты Прометей прости меня,
но лишь слуга владыки я".

И приковав тебя к скале,
обвив железными цепями,
он удалился в мрачной мгле,
неторопливыми шагами.

Ах,это было лишь начало,
смятение душу твою смяло,
когда увидел в небесах,
крыла орлиного размах.

Готовясь к новым испытаниям,
отдавшись в руки проведения,
ты понял,нет конца мучениям,
и улыбнулся в знак презрения.

А грозный пернатый в небе кружил,
наказ громовержца исполнить спешил,
когтями и клювом тебя покарав,
в клочья печень твою разорвав.

Недолго рана заживала,
и прекращала литься кровь,
а печень снова вырастала,
что'б казни повториться вновь.

И каждое утро орёл прилетал,
жизнь твою в кошмар превращал,
но боли в глаза смотрел ты смело,
ведь верил,что свершил благое дело.

Прошли дни,годы и века,
и как-то ночью у костра,
пригрелися два рыбака,
в надежде выждать до утра.

И добрым словом вспоминали,
когда листву в огонь кидали,
твой подвиг,что прошёл века,
и спас нетолько рыбака.

О Прометей,ты людям дал огонь,
тем самым на себя напрочив бурю,
прими же низкий наш поклон,
нетолько я благодарю!


Рецензии