Где капели, как пули...

Всё случилось
в июле былом –
ты ушла
и уже не вернулась,
чтоб остался
пустующим дом
куковать на дороге
безлунной.
И зима –
продолженье судьбы,
где февраль полупьяный и хмурый
в трех шагах
предрассветной ходьбы
до весеннего первого утра.
Что случится
весенней порой
в новом тереме света
и песен?
Чтоб вся жизнь
не осталась игрой,
где движение душ неуместно,
где капели, как пули,
свистят,
пробивая ладони навылет,
чтоб февраль
не вернулся назад,
чтоб июль
мы с тобою забыли.


Рецензии