Радуга 1996

Волей-неволей искать свою долю
По пыльной дороге, по чистому полю,
На пыльных табличках с названьями улиц,
В деревнях, что по шоссе растянулись,
В лицах знакомых и незнакомых,
Без рая и ада, без своего дома,
В брезентовых тюрьмах от края до края,
Где храм отделяет лишь шаг от сарая,
А радуга все так же встает над заливом опять,
Нам ее не догнать, но и не потерять,
И за горою солнца свет зовет с собой,
Давай пойдем его искать!


Столбы вдоль дороги и мыши-полевки,
Ночевка в автобусной остановке,
Закат за рекою и падают звезды,
Все это знакомо, приятно и просто,
А где-то вдали из бетона хоромы,
Ночлежки, пивнушки, балконы, дурдомы,
Собаки измаялись в сытой неволе,
А мы возвращаемся в чистое поле,
Где радуга все так же встает над заливом опять,
Нам ее не догнать, но и не потерять,
И за горою солнца свет зовет с собой,
Давай пойдем его искать!


Рецензии