Искромсаны нервы на ленточки...
Искромсаны нервы на ленточки,
Привиты бумажному змею…
И пальцы – застывшие веточки,
Что только огнем и согрею –
Цепляются болью отчаянья
За нить, что впивается в кожу…
Мне нервы саднят на прощание,
Что больше не будут тревожить.
…Как глупо… По-детски обманчиво
Мечтаю стать стойкою женщиной.
Но разум настойчиво вкрадчиво
Мечты мои кроет затрещиной.
…Искромсаны нервы, изрезаны,
Казалось – с корнями повыдраны.
Но пальцы покрылись порезами –
И заново нервами выданы,
Что подлость, потери, неискренность,
По глупости иль от бессилия,
Привыкли слезами опрыскивать.
И пища, и смерть их – насилие.
…Ах, как это гордо – быть стойкою!
Ой, как это трудно – по совести.
Не легче ли править жизнь койкою,
Чем биться о беды да горести?
Да видно не все еще содрано,
Не все еще чувства затуплены,
На теле табличка – «Не продано»,
На принципах ярко – «Не куплены».
…Забавна усмешка циничная:
«Путь – прямо по черной – под волосы»...
…Идея, конечно, «отличная» –
Одни только черные полосы…
Ведь вряд ли на белой отмечена
Искомая Истина вечная –
Она сединою помечена.
Моя же судьба – быстротечная…
ЧуднАя… Нелепая… Странная…
До истины – тысячелетия.
Дойти б… Но УЖЕ слишком рванная
Душа на закате столетия.
17 августа 1999
Свидетельство о публикации №103030200007