Я по ночам опять не сплю

Я по ночам опять не сплю,
Налившись колосом.
И вновь кричу, что я люблю
Ужасным голосом.

Плывёт твой призрак у окна
Сребристым волосом.
В твоих глазах всегда весна,
В моих - лишь полосы.

А где-то жизнь там, за бортом
Играет, пенится.
И я шепчу беззубым ртом,
Что всё изменится.

А птица Сирин на ковре
Зовёт, печалится.
Но сон уходит на заре,
Не возвращается.

Зеркально вогнуто стекло
И красным светится.
А время воском утекло,
И нам не встретится.

А страсть чешуйчатой змеей
На теле греется.
А прах над мёрзлою землей
Крылом развеется.

Ты вновь зеленою волной
Несёшь томление,
И я дышу опять тобой 
До одурения.


Рецензии