Спроси, кто я

Спроси, кто я, – я просто свет,
Не знающий преград.
Я соль веков, я звёзд ответ,
Миров хрустальных ряд.

Спроси меня, откуда я, –
Я вышел из яйца.
А в нём познания змея
Всей жизни без конца.

Спроси меня, зачем я здесь,
Спроси вино моё.
Отпей глоток, и снова взвесь
Безверие своё.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.