Наставление брату на совершеннолетие

Ты знаешь, Паш, не думай много
О глупых смыслах бытия.
У звёзд в ночи своя дорога,
Они пока не для тебя.

Они не греют, только светят,
А греет то, что здесь, внизу:
Любовь,друзья,
попутный ветер,
Перо и книга наизусть.
Гитара,музыка,тризвучья,
Полёт,актёра мастерство,
Дороги, лес, пещеры, кручи,
Весна... Да мало ли чего.

Ты запасись сперва терпеньем,
Прислушайся к своей судьбе,
На ус мотай все приключенья,
Что предстоят ещё тебе.

Старайся жить, но жить Любимым,
А быть всегда самим собой,
Ни с кем на свете не сравнимым,
С собой итти тропой одной.

Не выбрось ни один из дней
И в силы будь всегда уверен.
Но главное - Люби людей!,
Кто человек на самом деле.

Любить людей - как это сложно.
Понять себя - ещё сложней.
Но в этой жизни всё возможно,
Лишь верь и действуй вместе с ней.


Рецензии
но не без радости за этого мальчугана,у которого такой замечательный брат!

Лакуна Матата   16.05.2004 11:03     Заявить о нарушении
Этот брат укатил в Москву, поросёнок. И не пишет.

Удовиченко Юрий   18.09.2013 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.