Вселенная не придумана кем-то, ее не было - и не будет

Я хочу написать поэму
Которую никто не забудет
Она не придумана кем-то
Она была и будет.

Ее никто не услышит
И бумага отвергнет строки
Безмолвно, как в доме мыши,
Переживет она все сроки.

Горит от прикосновенья
Бумага, превращаясь в пепел
На ней - поэма Вселенной,
Которую никто не заметил.

Пусть стонет струна и рвется
Ничто пред Вселенной не вечно
Неслышно Она смеется
И знает, что бесконечна.

Знает, что строки бессмертны
Которых никто не видит
Из сердца Вселенной безмерного
Никто не знает, что выйдет,

Никто не предскажет грядущего
Весь мир людьми невезучими
Отдан под власть всемогущего
И беспощадного Случая.

Я хочу написать поэму
Об этом великом Чуде.
Вселенная не придумана кем-то
Ее не было - и не будет.


Рецензии
Oh, it's fantastic...


Very.

Ai   01.03.2003 19:59     Заявить о нарушении