Убивающая память

Душа очнувшись, улетела ввысь,
Оставив разум в скуке роковой...
Мне закричать бы ей вослед: "Вернись!"
 А я гляжу на небо, как немой.
Все умирает в медленной тоске,
Но неплоха последняя строка.
Наверно отдан был приказ руке,
Но скоро отыграет и рука.
Душа умчалась прочь от суеты,
Ее обратно в тело не заправить.
Но лучше было б море пустоты,
Чем эта убивающая память.
Не жжет огонь, не рушатся мосты,
Не подошла последняя страница.
Душа исчезла, но остался ты,
Глядящий с равнодушием на лица.


Рецензии
Гармония души и тела.
Наверно, в этом дело.

Rashid   06.03.2003 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Может и в этом.

Айдын Ахундов   07.03.2003 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.