Единственной моей!

О доблестях, о подвигах, о славе
Я забывал на горестной земле,
Когда твое лицо в простой оправе
Передо мной сияло на столе.
Александр Блок.


*****
Волшебный день пробудит миг,
Рассвет проглотит пустоту,
Взорвет душа сомненья лик,
И прорастит Господь мечту.
 

*****
Сегодня радость у людей,
Что помнят, верят, берегут;
Полет небесных голубей
Сердцам влюбленным раздают.


*****
Сегодня праздник всей Земли,
Народ неистово ликует,
Кричат от счастья звонари –
Твое рожденье Бог рисует!


*****
Поет душа, от блага жить
Внутри Единственной такой;
С Тобой по миру гордо плыть,
Терзая чувственный покой.



*****
Тебя придумал Часовщик,
Что щедро меряет нам срок,
А вечных истин Ростовщик
От слез раскаянья промок.



*****
Кто знает лед, растаял вмиг,
Кто был глухим, услышал смех,
Прилип к губам порочный стих:
Явилась Ты во благо всех.



*****
Твой взгляд застенчиво укрыл
От глаз чужих библейский блеск,
Порок рожденье растворил;
 Доступных истин слышен треск!



*****
Лишь только Ты, всегда - везде,
Способна сниться наяву;
Подобно верховой езде,
Тебя от тряски сберегу.



*****
  Ты проявилась в ноябре,
Глотая мозг мечты моей,
Но родилась Ты в декабре,
Весенний блеск в снегах морей.



*****
Способна Ты вершиной быть,
В сердцах сжигать любви мосты,
Достойна Ты богиней слыть,
Скрывая во плоти костры.



*****
Какой алмаз среди невежд,
Мой сладкий праздничный пирог,
Несешь в руках Ты жезл надежд,
Разрушив пустоту дорог.



*****
О, боже, как Ты хороша!
Какие губы, шепчут как!
В тепло проникну не спеша,
Оставив в боли свадьбы знак.



*****
Тебя я буду жизнь любить,
В Тебе достойно умирать,
В руках уверенно носить,
Лишь только для Тебя писать.



*****
Ты знаешь - это навсегда,
В моей крови Ты будешь стыть;
И даже в дальние года
Твой день рожденья не забыть.


 
*****
Ты – правда счастья для двоих,
Роскошный луч в ночи обид,
Тебя хочу, забыв других,
Ты – мой востребованный стыд!



*****
Когда наступит Новый год,
Будильник тихо затрещит,
Плеснет волной безмерность вод,
И поцелуем задрожит.



*****
Рожденья миг, судьбы урок,
Твое явленье словно свет,
Не страшен Нам забвенья рок,
Ведь Ты – семьи прекрасной цвет.



P.S.
Моей любимой, дорогой,
За счастье быть навек с Тобой;
Дарю навеки свой покой,
В надежде быть с одной, Родной!


Рецензии