Ночью иначе

Ночью все иначе –
Он убедился сам.
Луна во тьме маячит –
Она не мешает снам.

Он шел по мертвому городу –
Шаги разбивались о стены.
Подъезды оставили холоду;
В квартирах рождались измены.

А возле своих пьедесталов
Статуи пили вино.
Они, как и город, устали,
Особенно те, кто давно…

Ветер тревожил газеты
(Теперь уже без новостей).
Поэты писали куплеты,
Прогнав надоевших гостей.

Он каждую ночь видел шорохи,
Он взгляды недобрые слышал.
А утром первые сполохи
Следы оставляли на крышах.

Ночью все иначе –
Он убедился сам…


Рецензии