Весна

В глазах увидеть страсть…
Пружиной сжатой замереть,
До крови съесть помаду,
Ногтями пальцев дрожь
Прикрыть…
Улыбкой смерить расстоянье…
Забором ненакрашенных ресниц
Отгородиться…
Только голосом из сердца,
Что мимо связок, разума и предрассудков
Поднимется,
Вбирая дрожь души,
Ответить шуткой…
Банальность, что во флирте,
Не влечет…
Увидеть страсть в зрачках…
Мгновенно вспомнить всё…
Статьи в газетах
И в журналах тесты…
А в интернете – глупые анкеты…
Все сопоставить в один миг,
Проверить, чтобы не было ошибки…
Увидеть страсть в глазах…
Но вспомнить, что под кожей,
В костях,  в крови и лимфе –
Навсегда
Застыла ледяная глыба…
Отчаяньем смахнуть мечту,
Кожзам изрезать пилами досады…
И по колено рухнуть в пустоту,
Пробив подошвами,
Прокляв
Такой надежный пол…
И скомкать аксиому:
«Весна – любовь»
Почуять страсть…
За метр… сантиметр…
Миллиметр…
Узнать, что лед не может полюбить…
Проклясть весну…
Проклясть её за счастье,
За то, что так нежданно
В глазах его родила страсть…
Бояться полюбить…


Рецензии
Ух, пронзила! Как ярко, как сильно!

Ольга Борисовна Фадеева   22.11.2020 17:59     Заявить о нарушении