Баллада о Черном Вороне

Поднимусь в вышину черным вороном,
Над невидимо спящим городом,
Брошу взгляд в суету сквозь крыши –
Здесь все спят и меня не услышат.

Взлечу выше – любуюсь просторами –
Облаков меж заборов зазорами –
Крикну всем, кто свободно дышит,
И опять, никто не услышит.

Опущусь с вершины на дерево,
Сделать что, чтоб узнали-поверили?
Поэтесса сидит, бьет баклуши,
Вдруг она – готовая слушать?

Вот сидит она, вроде бы, слушает,
И при этом яблоки кушает –
Не простые, с древа познания,
Соблазнить – непростое задание.

Только в сторону глянул – не слышит
И усердно себе что-то пишет.
Терпеливо внемлю ее рвению,
Не мешать же чужому творению.

После молвит: ты мудр, но наивен
И тем самым немного противен.
Соловьи не поют мне в клетке,
Ты лети, посиди на ветке...

Я когда-то от жизни устану,
Может, тоже вороною стану!
Полетим тогда к высшей отметке,
А пока – посиди на ветке!

Крылом ворон махнул случайно,
И не стало его…, печально?
Он летит там, где ветер свищет,
И готовых его слушать ищет...

Поднимусь-ка и я в небо вороном,
Над невидимо спящим городом
В тишину загляну сквозь крыши –
Должен быть ведь тот, кто услышит!

 P.S.
И я сплю! И во сне черным вороном,
Я лечу над уснувшим городом!
Разбудите, коль кто-то услышит,
Черный ворон уже еле дышит...


Рецензии
Пролетать над полночным городом,
Видеть сны..и в кругу безмолвном
Ощущать себя вещим вороном,
Подниматься на миром, словно
Кто-то верит в немые пророчества,
Откликаясь на зов ,услышит,
кружит в танце со мной одиночество,
Облетая сады и крыши.
Разбудите, мне спать не хочется,
Задыхаюсь без вашей веры.
Убедиться могу воочию,
Разбудите...нелицемерно.
:)
:))


Стас!Великолепный стих!
очень понравилось.

С первым днём Весны тебя!!!!:)
до встречи,
Оля

First Lady   01.03.2003 16:40     Заявить о нарушении
Близится, быстро близится
Первый весенний праздник
Вслед за девчонкою яркой
Ворон летит - проказник

Делает вид, что любуется
Меж облаков просторами
Сам как она целуется
Смотрит с немыми восторгами...
:-))
С наступающим праздником

Creator   06.03.2003 16:56   Заявить о нарушении