Крыса

Жирная туша крысы двигалась по коридору, прямо на рыжего кота Ваську. Толи крыса съела какую-то отраву и сдурела, толи кот опешил от такой неприкрытой наглости, но звери продолжали сходиться в лобовой атаке.
Взгляд крысы и кота встретились. Налитые кровью сверкающие ненавистью, выражающие гнев и презрение, глаза впились в друг друга мертвой хваткой.
Воздух наполнился злобой настолько, что даже мухи  попадали на пол, а стекла зазвенели от напряжения.
Когда расстояние сократилось до минимума, животные слились в один комок мяса, шерсти и ярости. Слюна и кровь летели в разные стороны, на пол вываливались куски мяса с шерстью, а со стен сыпалась штукатурка.
На утро  уборщица сначала долго ахала и охала, потом аккуратно положила оба тельца в коробку, стоящую под лестницей. Закончив уборку она взяла картонный гробик и пошла домой. Около своего  дома тетя Клава вырыла небольшую ямку схоронив в ней своего знакомого кота Василия и безымянный кусочек мяса с длинным серым хвостом.


Рецензии
И никто не написал ни слова!Люди стали какими-то черствыми
:( Неужели никому животных не жаль ?

Лай   19.03.2003 08:57     Заявить о нарушении
Жаль... Но злоба, есть злоба, от нее одна разруха, и в сердцах и в голове. Идею рассказа подсказал один фмльм, где человек изобрел хим. вещество, превращяющее все оружие в ржавчину, на что ему ответили, что если связать людям руки, то и тогда они напольнят воздух злобой настолько, что птицы не смогут летать. Только я в качестве героев взял не людей, а братьев наших меньших. Жестокий я наверное.

Серебряный Мальчик   19.03.2003 22:08   Заявить о нарушении