Сон

Странный сон приснился мне,
буд-то вся земля в огне.
Небо черное от туч,
не проскользнет и солнца луч.
Ветер волю силе дал,
разломал всё,разметал.
Пепел в воздухе кружится,
не продохнуть и не укрыться.
Детский плач со всех сторон,
как молебный перезвон.
Люди злобствуют,вредят,
и друг друга не щадят.
С ужасом вокруг гляжу,
медленно с ума схожу.
Всё мутится пред глазами,
прикрываю их руками.
Кто-то сзади подступил,
за плечо меня схватил.
Обернулся,там старик,
Издаю истошный крик:
"Хватит!Всё!Хочу забыться!
От кошмара пробудиться!"
Мило старче улыбнулся:
"Ты же только что проснулся".


Рецензии