Наедине с отцом

Отец не спи,открой глаза,
взгляни на эти облака.
На радугу,что как лоза
пустила корни с высока.

Ведь говорил ты мне не раз,
что если'б крылья вдруг обрел,
вспорхнул бы в небо,как Пегас,
и путь к звезде моей нашёл.

Вставай скорей,уж долго жду,
и вместе мы домой пойдём.
Ах нет?!...Так больше не приду,
и не проси меня потом.

(После некорого молчания....)

Не слушай папа,сам незнаю,
что на меня нашло.
Я думал если испугаю,
проснёшься ты,но вот не вышло.

Мне что-то в глаз сейчас попало,
и я не в силах удержать,
слезы мгновенное начало,
и не хочу тебя смущать.

(Оглянувшись вокруг...)

Как хорошо,что вы лежите рядом,
мне обойти лишь три могилки,
стоящих мирно за бугром,
и я у маминой калитки.

Ну мне пора отец,прощай,
ведь маму обещал проведать,
а ты смотри тут,не скучай,
себя не дам я долго ждать.


Рецензии