Бесплодная ночь

Ночью в комнату зашел,
сел за свой рабочий стол,
ручку рядом положил,
лампу тусклую включил.

Очень долго так сидел,
молча в чистый лист глядел,
пальцем по столу стучал,
ход часов не замечал.

Крепкий чай тихонько пил,
глаз с листа не отводил.
Сигаретный дым пускал,
терпеливо музу ждал.

Ожидая утро встретил,
правда,даже не заметил.
И хотя всю ночь не спал,
ни строки не написал.

Но такой уж мой удел,
коль поэтом стать хотел.
И пусть успех сегодня мал,
ведь творческий далек финал.


Рецензии