Признание романтика

Романтику простому и поэту,
Как он когда-то сам себя назвал.
Поведать разрешите повесть эту.
Молчать и прятать я её устал.

Он рос хорошим, даже слишком.
Был он ботаник без очков.
С душой ранимой и умишком,
Стремящимся достигнуть всех основ.

От девушек сначала сторонился.
Потом он стал ценить их красоту.
Ему казалось, он любви добился,
Она же подарила пустоту.
 
Красавицы его держать любили.
На поводке коротком, как щенка.
Они его конечно не любили,
Но не давали повода тогда.
 
Ему понять, что он всего игрушка,
Что выкинуть всегда его не жаль.
Романтик он, как малая пичужка.
Как сладко песни он разносит вдаль.
 
Но вот пора влюбленности проходит,
Становится он старше и тогда.
Немало в его жизни происходит,
Но это будет помнить он всегда.
 
Иные девушки всегда его любили,
Готовы были на край света с ним пойти.
Но вот беда. Они мечтой о нем лишь жили.
А он их не любил. Не мог любовь найти.

Он был так добр, слишком благороден.
И не давал им повода любить.
Он был другим и был совсем негоден.
Воспользоваться ими и забыть.
 
Однажды он почувствовал, как сердце.
В груди его забилось и любовь.
Найдя ключи к душе закрытой дверце.
Его поймала в свои сети вновь.

Он был так счастлив, что летал по свету.
И девушку он ту боготворил.
Она его любила, но любовь он эту.
Сам безвозвратно загубил.
 
Он был её коллега по работе.
Готовился начальником он стать.
Начальник же его в своей заботе.
Не преминул ему о том сказать:

"Любовь такая вроде невозможна.
Она тебе не пара. Ты живи.
Работай. Ты умеешь это можно.
Найдешь себе другую, но смотри.

Тебе решать, всегда твоя карьера
В твоих руках. Тебе решать".
Не пожелаю вам такого я барьера.
Решил он просто подождать.

Она ждала его. Он все молчал.
Ей показалось, что он её не любит, наконец.
Со старым другом, что со школы её ждал.
Она ушла под свадебный венец.

Он так страдал. Не знал он, что и делать.
Но не вернуть ему её уже назад.
Решил работу бросить и уехать.
Куда ни будь, куда глаза глядят.

Спросить наверно ты хочешь прямо:
Зачем я, все это тебе вдруг рассказал?
Но я хочу, чтобы поняла ты поздно или рано.
К тебе подобное я что-то испытал.

Пишу я эти строки как признание.
Едва держусь, чтоб их не разорвать.
Надеюсь я, такое знание.
Достойно сможешь ты принять.


Рецензии