Кузнечик...

Кузнечик ворсинки на лапках
Росою в траве промочил.
Обиделся, горько заплакал
Без видимых глазу причин.

Хотел зазвенеть, как будильник,
Карасиков шумом спасать,
Чтоб рыб мужики не удили,
Устроив на лодке кровать.

Грачей разогнать молчаливых,
Червей сохранить для крючков,
Буяна глушить переливы,
Пусть трактор трещит, как сверчок.

Не выдавить звуков скрипучих
Особенно если с утра,
Погода все лучше и лучше -
Льет дождь прямо, как из ведра


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.