Весенне-уличное

У меня такое ощущение, что всё это было.
Помилуйте, моё дежа вю — сумасшествие!
Смотрите: весна соль с песком почти смыла,
А в небе громкое птиц нашествие.

Какие-то голоса: это капли или рифм миноры?
Мужчина, как Вы сказали? Это я-то прелестна?
Время собакам и людям сбиваться в своры
В охоте за юбками и самками поинтересней.

А что будет после? — Ревнивая времени трата
И горсть недомолвок, и нужные вдруг переходы
От краски стыда до улыбки ночного разврата,
И, может быть, после — совместные тихие годы.

А я что? — Да вот, чьи-то губы опять обещают —
Мне эту поклажу, как видно, жизнь насудила.
Весна. Дежа вю. И никто (почему?!) не узнает, —
Я так же пылала, но чуточку раньше остыла.


Рецензии