Исчезающая женщина

                (Памяти дочери)         

          С кем же ты теперь повенчана..?
          Как строптивая волна,
          Исчезающая женщина,
          Одинока и вольна...
          Я ловлю мгновенья редкие,
          Я держу тебя в руках,
          Я запоры ставлю крепкие
          Твоим мыслям в облаках...
          Во Вселенную беспечную
          Увожу тебя с собой,
          И любовь дарую «вечную»,
          Принося на миг покой...
          Я тебя ласкаю трепетно,
          Вижу облик твой в ночи,
          Грусть гоню, взывая к ветрам я,
          Но, душа твоя молчит...
          Ты со мной...
          Но, затуманится иногда твой милый лик,
          Он мне тихо улыбается,
          А внутри сорвется крик...
          И тоской и болью светятся
          Твои добрые глаза,
          По щеке незримо катится
          Твоя горькая слеза...
          С кем же ты теперь повенчана,
          И на что еще годна?
          Исчезающая женщина,
          Ты со мною и одна...
                май 1999


Рецензии