В моем городе поздняя осень...

В моем городе поздняя осень
И по улицам  бродят дожди,
И ветра, холодея, уносят
Птичьи стаи… И тесно в груди…

Словно вовсе и не было лета…
Я часами сижу у окна…
В старый, теплый свой свитер одета
И опять почему-то одна…

Заварю себе крепкого чая –
Горячее, чтоб руки согреть…
По тебе я почти не скучаю,
Если фотоальбом не  смотреть…

А в квартире все тише и тише,
На гитаре расстроенной пыль…
Как поешь ты, не я теперь слышу,
И мои пальцы гриф позабыл…

Незаметно и быстро темнеет,
Но не встану и свет не зажгу…
Чай остывший уж руки не греет,
Я сижу и чего-то все жду…

Дом напротив засветится окнами,
Оживет, полный всяких забот
И вдруг щеки становятся мокрыми,
И никто ко мне не придет…


Рецензии
Вспомнил банальное, но верное: "Сижу, плачу... Подходит маленький мальчик: - Тетя, почему ты плачешь?! - Я никому не нужна, малыш!....... Он отошел... Вернулся - А ТЫ У ВСЕХ СПРОСИЛА?!... )))"

Антон Флай   05.07.2014 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Никогда раньше не слышала!

Фрося Воробей   18.09.2014 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.