Поэт
И пересилить немоту.
На век назад успеть родиться,
Заполнить верно частоту.
Перехватить пространство, время,
Узнать восторг, узреть позор.
И обнажиться – перед всеми,
Чтоб всякий вор
Потупил взор.
Поэт, поэт – а ты ли это?
Буквальный ряд твоих забот –
Часы и годы километров,
И все известно наперед.
Свои слова, свои идеи
Давал ты времени взаймы,
А созерцатели балдели
Завидев край твоей сумы.
4.03.2001
Свидетельство о публикации №103030100280
чтоб пересилить немоту?
Пиши и завтра, может статься,
под гром ликующих оваций
родишь "Единственную Ту".
Анатолий Рабин 01.03.2003 17:02 Заявить о нарушении
М.Рубин 01.03.2003 19:03 Заявить о нарушении