Вино вины

Вино вины
Седой Г. К.
http://www.stihi.ru/2003/02/15-393
*****************************
Я стихов своих словоточию
отстояться дам, словно вину,
слёз капель превращу в многоточия,
чтоб тоску притопить ко дну…

Я один до глубокой полночи
дегустирую привкус строк.
Почему же так полон горечи
каждый выпитый мной глоток?

Поцелуй и по жилам весело
заструится любви вино…
Почему насладиться вместе нам
не назначено, не дано?

Чья вина, что однажды встретившись,
и в душе получив ожог,
ты умчалась с другим, не спешившись,
я отстал и догнать не смог?

15.02.03
***************************
Ответ Роси Седому:
********
Вином я заливать
вину свою не стану -
Лишь только пригублю,
как память о былом...
Вина в вине растает...
Вина в вине растает...
Куда бы не ушла -
Всегда с тобой вдвоём.
 
***************************
Ответ Седого Роси:
*******
Я чувствую, я знаю -
всё было не напрасно!
и в том, что прочь ушла ты,
есть и моя вина…
вино я наливаю,
вдыхаю ароматы
любви твоей прекрасной
и красного вина…
***************************
Ответ Роси Седому:
******** 
Я чувствую, я знаю -
всё было не напрасно!
Печальным поцелуем
допью вино до дна...
Ах, это послевкусье...
Ах, это послевкусье!
Вдыхаю ароматы -
С тобой я, но одна...

Умчалась не к другому -
закрывшись от обиды,
пыталась сохранить я
хоть капельку вина,
что пили мы когда-то
из одного бокала,
Любовью захлебнувшись...
Теперь я пью одна...

Ах, мне б глоток последний
бокал - твои ладони...
Вином любви умыться,
Следы вины стереть...
Любимый, я невинна -
Лишь сердце виновато,
Что не смогла с оглядкой
Вина любви испить...
*********************
Ответ Седого Роси:
******
Я знаю, что невинна
и так же одинока,
что тот глоток последний –
тебе, как сладкий яд.
Не в этом ли причина,
мой ангел ясноокий,
что я без сожаленья
уйти из жизни рад?

В фальшивом мире чванства,
условностей, запретов
случайные причины
наш изменяют путь.
Разъятые пространством
Ромео и Джульетты
мечтают о кончине,
спешат навек уснуть.

Нет, нет, ещё не время,
ещё чуть-чуть блаженства!…
О, пусть замрёт дыханье
от терпкого вина!
Любовь всё время с теми,
кто ищет совершенства,
кто шепчет в покаянье:
“Я тут, ты не одна!”
 


Рецензии
Будучи в отпуске, заскочил домой, ожидая поезд с гостями из Москвы (вечером опять в село умчусь). Прочёл Ваши заметки о Липках, порадовался тому, что снова вижу Вас "в действии" после некоторого молчания...
Спасибо за эту страничку!
Я с теплом вспоминаю наш поэтический диалог!
:о)))

Седой Г.К.   23.07.2003 13:45     Заявить о нарушении